在某些场景下在 Intellij Idea 中使用 Maven 创建项目时会出现一直在 Loding archetype list 的问题,如下图。

loading-archetype-list

在 Stackoverflow 中查到:IntelliJ new project - maven archetype list empty 中看到问题应该出在给 Maven 使用的 JRE 内存分配不足。

在设置中将默认的 -Xmx512m 中的512改为合适的值即可。

vm-options-for-importer

原文作者: Eason Yang

原文链接: https://easonyang.com/2016/08/04/solve-maven-loading-archetype-list-problem-in-intellijidea/

许可协议: 知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议